新闻

关注华方,放眼全球。

档案

华方J80减速机成功应用于华强兆阳张家口一号15MW光热电站

捷报来袭:热烈祝贺应用了华方J80减速机,由北京兆阳光热技术有限公司(以下简称兆阳光热)总承包建设的华强兆阳张家口一号15MW光热电站一期工程建成并投入试运行!完成了对兆阳光热独创的类菲涅耳+直接蒸汽发生+混凝土储热”太阳能热发电技术体系的商业化验证。

    图:华强兆阳张家口一号15MW光热电站

华方为上述项目供应了型号为J80的减速机产品。鉴于该项目对于减速机性能要求较高,经过与项目方紧密沟通后,华方在防腐、表面处理和跟踪精度方面都进行了针对性的设计和改善,成功达到了设计要求。

J80减速机的优势主要体现在以下几个方面:

1)特殊齿面设计:J80减速机采用超高的传动精度和传动效率,低磨损率不仅保证了长时间使用的精度和寿命同时能满足抵抗大风带来的强大冲击力;

2)高防护要求:双出轴采用特殊的防护处理来保障金属表面防腐能力,整套装置采用进口的漆料,先进的喷漆工艺满足720小时盐雾测试无红锈;

3)独特的密封设计:保证在严寒下密封件不失效。

图:华强兆阳张家口一号15MW光热电站驱动系统

作为较早关注光热发电行业的减速机企业,华方已成功参与全球最大的Ivanpah塔式光热电站、全球最高的Ashalim塔式光热电站和德令哈50MW塔式光热项目的建设,累计供货超20万台。同时,华方也参与了国内塔式、槽式、菲涅尔式等多个光热发电项目。

目前,华方拥有蔡司三坐标、高低温测试、密封性测试等多项检测设备,并可共享美国CONEDRIVE全球最先进的测试设备,与CONEDRIVE研发团队紧密配合,以精益生产、现代智能化生产线为驱动力,EPR、条形码技术等软件作为技术支撑形成双轮驱动。华方将坚持用世界一流的研发实力,紧密结合世界技术发展趋势,不断创新突破,研发出品类丰富的高精度智能化产品,提供多元化超越客户期望的高端定制服务。

开始了解华方